创业小公司应该怎么撑过头几年?活下来,赚钱!

时间:2018-12-05 发布者: 浏览次数:403次

创业是一件九死一生的事情


在移动互联网时代,巨头越来越多,创业的门槛越来越低,人群越来越拥挤,赛道越来越短,速度越来越快,挑战也越来越大……


你能不能活下来?


小公司的努力,是否注定被大公司“截和”,成为陪练和炮灰?


许多公司账面剩下几块钱,结果也能咸鱼翻身。


创业初期的新东方几乎每天都有两三件事会导致公司直接倒闭,某种意义上讲,新东方同样死了六次,崩溃了六次。


那么,作为一个创业新手究竟应该怎么开好公司呢?


一、找到志同道合的人一起创业


很多小公司常会犯这样的错误,人还没有找齐,就开始创业。


  • 一个人就开始创业,这样的失败率高达99%;


  • 夫妻朋友创业或2个人一起创业,相对比较好,但是千万别发什么矛盾,不然很难调解,只分一分二。


  • 三个或多个人创业,但是一定要设计一个合理的股权机制,包括进退制度、分红约定、让员工入股,吸引顾客占股,让投资入股。


二、如何活下来赚钱


很多创业者都喜欢只有好的产品就拿钱去烧,但是并没有想好如何去盈利,应该有怎样的商业模式,所以公司就倒下了。


其实,创业初期至少让公司能活下来,很多人都没有想那么远,公司就倒下了。


三、如何管理经营公司


有的人公司开了几年,居然连一个像样的公司介绍、人事招聘、管理制度、培训话术、人才机制等都没有,请问这样公司能做得长吗,做得久吗?


你需要建建立一套合理的管理经营模式,这样才有助于,公司长远发展。


作为老板,除了上面这些常识性问题,下面这些知识你都知道怎么解决吗?


如何找到合适的办公空间?

知识产权如何维护?

人员如何招聘?

财税如何办理?

公司如何注册?


新手开公司一定会遇到许多问题,这个时候你就需要一个靠谱的孵化器帮你度过难关。


骏一孵化器2005年创建,致力于为创新型科技企业提供全生命周期的企业孵化服务,形成了涵盖“众创空间---孵化器---产业园”的双创空间整体布局。提供办公空间、知识产权,工商注册、财税代理、人事代理、政策咨询、法律咨询、投融并购等一站式创业服务;目前孵化器现有在孵企业2000余家,累计服务企业超过4000家,培育国家高新技术企业200余家;骏一孵化器帮助中小微企业快速发展壮大,是创业公司的最佳选择。

骏一咨询电话:010-62970173




骏一孵化器

商务办公室出租

www.ventifact.tw




往期精彩回顾


【创业】最成功的创业者,主要做对了什么?

【创业】创业没人脉,没钱,如何快速找到靠谱投资人?

【创业】初次创业,怎么样才能让自己的小公司活下来?

【创业】创业者为什么要选择从众创空间起步?

【创业】创业也许很难,但永远不会晚!!!

【创业】创业不能只靠一腔热情,还要做好足够的准备

【创业】没钱到底该不该创业,一句话点醒千万人!

【创业】创业老板必备技能:财务、股权、招聘、管理......

【创业】创业除了专注,我们还需要什么?



【返回列表】

友情链接:

版权所有 ? 北京骏一在线孵化器有限公司 京ICP备07010653-1号
技术支持:快帮云
2019年绝对四码公开图