骏一新闻

骏一人工智能产业园正式成为中国知识产权发展联盟会员单位

时间:2019-01-25 发布者: 浏览次数:365次

       2017121日,在第十一届中国专利周期间,由国家知识产权运营公共服务平台发起的中国知识产权发展联盟正式成立。国家知识产权局领导、北京市政府领导、昌平区政府领导、中国知识产权发展联盟发起单位、服务机构和企业代表们齐聚北京,共襄盛举。

       联盟旨在创造知识产权保护和运用的良好环境,打造知识产权运营生态体系,为实现知识产权强国建设提供支撑。国家知识产权局副局长贺化等相关领导为联盟揭牌。

1.jpg

       2019年1月18日下午,中国知识产权发展联盟(下称“联盟”)周年大会在京召开。联盟理事长单位华智众创(北京)投资管理有限责任公司(下称“华智众创”)董事长张东亮,联盟秘书长周砚,国家知识产权局运用促进司处长胡军建出席会议。周砚代表联盟理事会做《2018年度中国知识产权发展联盟工作报告》,总结了联盟一年的工作成绩,分析了联盟发展过程中的问题与面临的挑战,并对联盟下一阶段的工作进行了部署。

2.jpg


   在联盟周年大会上,联盟为骏一人工智能产业园与其他136家新成员单位进行了授牌仪式。  


QQ截图20190125151832.png


       骏一人工智能(KingHorse AI+)产业园位于昌平区回龙观镇立业路13号,隶属于“三城一区”未来科学城TBD科技商务核心区,毗邻国家知识产权局(昌平新址)和国家知识产权运营服务平台。园区拥有北京市认定的知识产权为主题孵化内容的骏一IP-HUB众创空间单位。

       园区立足于技术创新与应用场景相结合,围绕昌平区优势特色产业着力构建“专利孵化+IP运营”为创新服务模式,以“保护核心技术,延伸IP价值”为服务理念,逐步形成“空间+服务+内容+平台=运营” 的骏一创新创业“四维一体”生态服务体系。


6cbac54dly4fziu97op0qj20u00i0dhp.jpg

  

未来,骏一人工智能产业园将充分发挥园区平台资源优势,在联盟指导下围绕园区入驻企业展开一系列知识产权综合性服务。包括知识产权培训与培育、知识产权质押融资、专利挖掘与布局,专利技术成果转移转化、共享专利池等服务内容。

 

更多精彩内容请扫描下方二维码

8CM.jpg

【返回列表】

友情链接:

版权所有 ? 北京骏一在线孵化器有限公司 京ICP备07010653-1号
技术支持:快帮云
2019年绝对四码公开图