骏一新闻

创业就是在对的时间把钱放在对的地方!

时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:363次

   有这样一句话,不会花钱的人更不可能会赚钱。其实很多时候,花钱也是一门学问,尤其对创业者来说,花对了就等于投资成功,接之而来的就是收益,反之,花错了地方就是赔钱。那么创业要想成功,这个钱究竟要怎么花,花在哪里呢?大骏今天就带大家看看创业期间如何花对钱。

  


  一、创业萌芽期

   创业伊始,对于创业者来说,每天醒来看到的可能都是需要钱的地方。很多创业者这时候都会觉得钱不够用。而一旦钱不够用资金断流,公司的运作会遭到毁灭性的打击。不少初创公司都因为经济问题被活活拖死。产品无法研发、推广无法投入,最终影响整个公司的正常发展,甚至还没开始盈利就自己倒下了。所以初创公司要注意了,创业萌芽时期,钱一定要省着花,如果有融资的机会,千万不要吝啬,加大融资投入会帮助你挺过最困难的时期!

  


  二、创业起步期

  这个时期公司开始参与市场竞争,发展的主要矛盾转移到了“赚钱”这个问题上来,这时候公司最该做的事情,就是把有限的资源投入到赚钱的领域去。千万不要老想着长期项目,如果有短期的盈利项目,一定要把握住,这可能是保证公司健康发展的重要因素。

  


  三、创业发展期

  经过初创期和起步期以后,公司的雏形有了,产品的雏形也有了,现在最缺什么?没错,是客户!这个时期公司的主要精力要放在开发客户身上,加大广告投入,扩大自己的市场占有率,同时要继续保证短期盈利项目的增长,这是稳健发展的基本策略,也是大多数成功公司的经营手段。

  


  四、创业成熟期

  这个时期的公司已经步入正规,能够正常盈利了,运作也比较规范化和标准化,现在的投入应该放在哪里呢?八个字,去粗取精、去伪存真!公司发展的初期受到各种因素的影响,人才、产品和技术质量都是粗狂发展的,要想在市场竞争中获取更大的竞争优势,这种发展方式是不可取的,所以成熟期的公司资源投入要放到自我沉淀和用户沉淀中去,提升公司的品质,这才是这个时期,创业者需关注的重点。

  


  创业就是在对的时间把钱放在对的地方,这样你的企业才能稳步、健康的发展。

  或者,选择骏一孵化器,骏一孵化器为创业者保驾护航!

  骏一孵化器2005年创建,致力于为创新型科技企业提供全生命周期的企业孵化服务,形成了涵盖“众创空间---孵化器---产业园”的双创空间整体布局。提供办公空间、知识产权,工商注册、财税代理、人事代理、政策咨询、法律咨询、投融并购等一站式创业服务;目前孵化器现有在孵企业2000余家,累计服务企业超过4000家,培育国家高新技术企业200余家;骏一孵化器帮助中小微企业快速发展壮大,是创业公司的最佳选择。

  骏一咨询电话:010-62970173

更多精彩内容请扫描下方二维码

  


【返回列表】

友情链接:

版权所有 ? 北京骏一在线孵化器有限公司 京ICP备07010653-1号
技术支持:快帮云
2019年绝对四码公开图