骏一新闻

创业公司能否存活,就看这三点

时间:2018-10-18 发布者: 浏览次数:471次

QQ截图20181011115658.png


每个成功的创业公司在发展过程中,都要经历起步期——成长期——扩张期——生态期,最重要,也最艰难的是起步期。 

初创企业应该时刻记住这三件事:省钱、做产品、找卖法。

01 省钱

许多初创企业最容易犯的错误就是忽略了这一点,特别是那些融到资金的创业者。他们往往在一开始就小公司大做,租用大办公室、招聘很多人…… 而他们还没有做出成功的产品,所有这些都会增加成本。

创业公司在一开始应该:最小化组织,用最少的人和组织结构,创业者须亲力亲为;为企业做减法而不是做加法,只做必须做的事请。通过各种方法节约成本,尽可能多的拿已有的资金撑久一些。

初创企业在第一阶段最核心的目标就是活下去,坚持到收入的到来。不要只幻想着通过融资来支撑公司运营。在没有做出产品,并找到卖法之前,融到资金都是小概率事件。

02 做出有忠实用户产品

对任何一个公司来说,产品都是收入的来源,一个产品的好坏直接决定了公司的存亡,所以,公司的核心是做有忠实用户的产品、吸引用户的产品、解决用户痛点的产品。

好的产品一定是满足了用户的某个/些刚性需求。只有准确把握住了消费者的需求,解决了用户的问题,才会绑定住用户,刺激用户消费。不然,投入再多的物力财力,都是浪费。

初创公司资源有限,应该把工作重心放在一个“对的”产品上,把一款产品做精是企业成功的前提,分散资源做多个产品,往往意味着降低成功的可能性。

03 找到合适的销售方法

做出了有人愿意买的好产品后,接下来应该做的就是找到合适的销售办法。创业者切忌抱有“我的产品好,总有识货的人知道的”这样的想法。在现在这个时代,你必须对产品——价格——渠道——推广这一套市场运营流程有成熟的认知,并且做好每一个环节,才能够让你的产品大卖。

总结

省钱、做产品、找卖法,这三件事是初创公司最重要的事情。

每一个成功的创业者都深知这三件事的重要性。做不好任何一件,企业就不可能活到下一阶段。

 骏一孵化器 · 为每一位创业者助力!骏一为中小微企业提供办公空间、知识产权,工商注册、财税代理、人事代理、政策咨询、法律咨询、投融并购一站式创业服务,创业遇到难题就来骏一孵化器,我们帮助您的企业快速发展壮大。咨询电话:010-51660061

更多精彩内容请扫描下方二维码

QQ截图20180821104301.png


【返回列表】

友情链接:

版权所有 ? 北京骏一在线孵化器有限公司 京ICP备07010653-1号
技术支持:快帮云
2019年绝对四码公开图